1,211
685,106
  현재접속자 : 29 (회원 1)

4대보험 공제후 월급 계산법...
   http://wandi.cafe24.com/meal_main.htm?ad_url=pro_list&code=001744 [1677]
2160만원 / 12개월 = 180만원 180만원 전액
과세로 4대보험 계산 시 고용보험 : 8,100원 (월급여의 0.45%) 국민연금
: 81,000원 (월급여의 4.5%) 건강보험 : 50,760원 (월급여의
2.82%) 장기요양보험 : 3,320원 (건강보험료의 6.55%) 갑근세 : 16,970원 (1인 공제
기준) 주민세 : 1,690원 (갑근세의 10%) 총 합
: 161,810원 2160만원 / 13개월 = 166만원 166만원
전액 과세로 4대보험 계산 일할때에도 4대보험을 내지도 않고 월급에서
공제를 시키고해서 그문제로 자꾸 얼굴을 붉히고 했는데 나중에 퇴직전에
내겠다고 해서 건강보험만 알아보니 그건 납부가 되었더군요 제 월급도 달에
세금 공제후 200 정도 였는데 막달에 보름 일해주고 70여만원

밖에 안됩니다. 세금 공제 한달치가 이루어졌다고 생각하고 넘어갔으나
아무래도 이상합니다. 소사장이라서 회사 (퇴직금10만원 공제,
4대보험 공제후) 그 대신에 오늘 월급 입금될 것(11년 12월 근무임금)
부터 적용하자고. 계산하기 귀찮으니 (귀찮아서 뿐이겠습니까마는 저도 실랑이 하기 싫어서
그냥 그러세요 했습니다.) 그래서 어쨋든 1월은 그렇게 받고(1월 수령액 140만
5천원가량), 2월 월급날이 왔습니다. 월급날 저를 불러서 월급을 얼마 주기로
했었는지 묻더군요; (1달 전 거래내역 제가받은 월급은 2011년 1월~8월
110만원 2011년 9월~2월 120만원 2012년 2월~ 지금까지 125만원 기타수당으로 식비를 12년도부터
한달에 6~7만원정도 받았습니다. 제가 궁금한건 1. 퇴직은 1,073,180원(원단위 절사)
1,073,180원이 퇴직급여 가 아니겠구나 지금 4대 보험 공제후 금액이 125라는거
아님? 125전에 사대보험 공제전 임금으로 퇴직급여 계산해요 지금 학원에서
강사로 일하고있는데요, 일단 4대보험과 퇴직금이없습니다 그런데 수습기간이라 월급 80만원을 받았는데 거기서
2만 5천인가 7천원정도를 세금으로 떼어간다고 그럴경우에는 원천징수3.3%만 하는거죠~

80만원의 3.3%는 26,400원이고 공제후 지급금액은 773.600입니다. 77만3천원 가량 수령하셨다면
맞는것 같네요. 쉽게 말해, 소득, 수입금액에 대한 저혼자 4대보험되니
아버지도자동으로 의료보험에도올라감)이렇게있다가아버지는일을하시는지 월급명세서는 서울집으로날라오는데 몇년동안생활비한푼주지않아 어머니와 님의 우에 말씀 하신대로 100%
다 맞다면 그리고 님 말씀대로 근로소득 세금 공제전 150만원 이라면
큰 문제가 없을듯 합니다 지금 최선의 방법은 동사무소에 가시어
본인의 세금 공제후 소득 사항